Запорожские дети проведут лето со смыслом

Этим летом в Запорожье будет работать интегративный лагерь для особенных детей.

Уникальный проект «Лето со смыслом» будет реализован Центром реабилитации детей-инвалидов «Детский Радонеж», который выиграл грант в конкурсе «Мы — это город», организованном ПАО «Запорожсталь».

— С 1 июня мы организуем летний интегративный лагерь «Лето со смыслом», — поделилась с «Индустриальным Запорожьем» педагог-психолог центра «Детский Радонеж» Ирина Пилипенко. — Дети с особенными потребностями, первые дни вместе с мамами, а потом сами, будут заниматься с детьми, адаптированным к условиям социальной жизни. Лагерь будет кратковременного пребывания — с 8.00 до 13.00. Каждый день будет новая тематика, например, День театра, День защиты детей и т. д. Дети будут делать поделки, развиваться, общаться. В этом году была трудная конкуренция, были очень достойные проекты. Хочу сказать, что если бы не грандиозный для всего города конкурс «Мы — это город», нашего «Детского Радонежа», наверное, просто бы не существовало, ведь раньше у нас не было отопления — это был первый проект, с которым мы выиграли грант. Игрушки, развивающие пособия для детей тоже сейчас дорогие, и «Запорожсталь» нам помогает во всем. Желаю комбинату процветания, надеюсь, что он и дальше будет помогать многим. Это великое дело.

К слову, в этом году «Детскому Радонежу» есть, чем похвастаться — впервые все восемь маленьких выпускников с 1 сентября пойдут в обычные, а не в коррекционные классы. Некоторые ребята даже поступили в гимназии и лицеи.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт